Юрий Назаров: "Это значит, что мы не зря занимаемся патриотической работой"

Общество
9 декабря 2016 14:47
124

Почетный гражданин Гатчины, член морских собраний Гатчины и Петербурга, депутат городского совета Гатчины Юрий Иванович Назаров награжден медалью «Патриот России».

Награду вручил руководитель региона Александр Дрозденко, который принял участие в прошедшем в Гатчине заседании координационного совета при губернаторе Ленинградской области по военно-патриотическому воспитанию и подготовке молодежи к военной службе.

Вот что рассказал Юрий Иванович Назаров:" 7 декабря в Гатчине прошел областной праздник День Героев Отечества. В Гатчине мы проводим его уже двенадцатый год, и начинали с нашим земляком, героем России Вячеславом Сивко. Праздник всем понравился, особенно детям, была военная техника, к нам в город приехали герои России и Советского Союза, и на митинге около стелы «Гатчина город воинской славы» вместе с юнармейцами стояли два Героя Советского Союза и 9 Героев России.

Мне очень приятно, что я в этот день получил награду, ее вручил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Медаль «Патриот России» учреждена Правительством РФ и представление идет в начале года.Мне звонили в январе 2016 года, взяли документы и вот в декабре вручили медаль. Конечно, очень приятно, это значит, что мы не зря занимаемся патриотической работой в Гатчине и районе. И Гатчина стала городом воинской славы благодаря работе очень многих людей, которые стремятся, чтоб наш город был именно таким ."