Юным коммунарцам провели необычный урок внеклассного чтения

24 января в актовом зале Коммунарской школы №1 прошел необычный урок внеклассного чтения - в гости к ученикам 3 А, 3 Б и 4 Б классов пришел детский писатель Николай Прокудин, лауреат литературной премии им Н. В. Гоголя.
Общество
25 января 2017 15:28
84
Встреча была организована при содействии сотрудников городской библиотеки города Коммунар, где в этот день прошла первая встреча с читателями.
Писатель рассказал ребятам, что в детстве очень любил читать, и когда его однажды наказали, запретив ходить в детскую библиотеку, он потихоньку прочитал дома все взрослые книги.
Николай Николаевич расказал ребятам, что до того, как стать детским писателем много чего успел сделать в жизни — окончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище, воевал в Афганистане, писал книги для взрослых.
Детские книги он начал писать по просьбе дочери Юли. И получилось здорово, всем понравилось (Юле тоже) и тогда Николай Николаевич написал целый цикл сказок — «Кругосветное путешествие Юляшки-Потеряшки'». Сейчас Юлие уже 19 лет, но книжки своего папы она по- прежнему любит читать.
Как пишет Газета Город Коммунар, писатель очень интересно рассказывал про свое детство, про героев книг и немного про войну в Афганистане. Даже показал пулю и осколок разрывного снаряда, от которых его сберегла судьба.
Потом ребята задавали свои вопросы и узнали, что для детей книги писать сложнее, чем для взрослых, что робот Мерцалкин проживает в Санкт-Петербурге, а животные, про которых он пишет, с писателем на самом деле разговаривают. Особенно домашний кот.
Николай Прокудин прочитал юным коммунарцам отрывки из недавно вышедшей книги «Сказки старого моряка» и, прощаясь, сказал, что сейчас на очереди у него книга про Кощея Бессмертного.
В завершении автор провел автограф-сессию и сфотографировался с читателями на память.

фото: Газета Город Коммунар