Юным гатчинцам покорились "Мосты Вены" и "Пражский звездопад"

Детский хор Казанского храма Вырицы стал лауреатом международных конкурсов «Мосты Вены» и «Пражский звездопад». Об этом сообщает пресс-служба Гатчинской епархии.
Общество
21 ноября 2016 16:45
72
Вокальная студия при раме Казанской иконы Божией Матери в Вырице вбыла создана год назад. Её основательница Маргарита Галечик с каждым ребенком отдельно занималась голосом. Произведения стали усложняться, голоса становиться с более правильным звучанием. Буквально перед летними каникулами было принято решение осенью ехать и участвовать в Международных конкурсах «Мосты Вены» и «Пражский звездопад».

«Наш настоятель протоиерей отец Георгий Преображенский поверил в нас и дал нам возможность участвовать в таких интересных проектах! Спасибо от всего нашего коллектива! Все лето дети учили каждый свой голос, и здесь хочется поблагодарить Марию Чекоданову — она помогала с некоторыми детьми разучить их партии. В сентябре мы начали активные репетиции. И вот результат — мы лауреаты 1 степени в двух конкурсах. С разными жюри и участниками! Мы настроились, помолились, второй конкурс был 4 ноября, в наш Престольный праздник! Мы не могли занять никакое другое место! Год своего существования наш вокальный коллектив отметил дипломами и кубками! Считаем, что мы неплохо начали! Спасибо всем кто верил в нас, молился и ждал нас с победой!» — отметила руководитель студии.