Юные веревцы показали готовность к труду и обороне

Бронзовые, серебряные и золотые значки ГТО стремятся получить ученики младшего и среднего звена веревской школы. 11 октября там сдавали первые нормативы комплекса "Готов к труду и обороне".
Общество
12 октября 2016 15:00
23
Упорству и выносливости учеников веревской школы позавидуют любители фитнеса. Мальчишкам от 6 до 10 лет для золотого значка ГТО нужно сделать 4 подтягивания. Но здешние юные спортсмены могут гораздо больше.
Второй этап внедрения ГТО, который проходит в этом году, объединил сотни желающих проверить свои силу, ловкость и выносливость. Только за первый день Осеннего фестиваля по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» испытать себя в уличных спортивных дисциплинах успели 555 человек из Гатчинского района. По словам руководителя районного Центра тестирования ГТО Александры Даньшиной, количество участников только растет. Не остаются без внимания и дисциплины, предназначенные для сдачи в зале.
«Это сгибание и разгибание рук из положения лежа, прыжки в длину с места толчком двумя ногами, подтягивания на низкой и на высокой перекладине, поднимание туловища из положения лежа и для деток 1-й ступени — это челночный бег 3 по 10 м, а также метание в цель» — рассказала Александра Даньшина.
Некоторые из этих упражнений 11 октября выполняли чуть более 40-ка ребятишек веревской школы.
Возрождение физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Ленинградской области идет уже второй год. Чтобы мотивировать население заниматься спортом и поддерживать хорошую физическую форму сегодня для сдающих нормативы ГТО существует ряд льгот.
«Большая помощь при поступлении, это дополнительные баллы во многих вузах, это повышенная стипендия при обучении на факультетах бюджетных, также это повышение заработной платы, какие-то премии на рабочих местах, повышение даже в должности. Очень много нюансов» — отметила руководитель Центра тестирования ГТО в Гатчинском районе.
Ребят, способных с легкостью выполнить абсолютно все нормативы, конечно, немного. В конце-концов не во всех школах есть условия для полноценных занятий физкультурой. Например, у ребят из «Апекса». Поэтому 8 гатчинских старшеклассников в этот день специально приехали в Верево. Кроме того, многие школьники, особенно в юном возрасте и помимо привычной им физкультуры нашли себе занятия по душе — за стенами родной Альма-матер. Кто-то из них ходит на секцию вольной борьбы, кто-то занимается боксом, каратэ и рукопашным боем.
Девчонки тоже не остаются в стороне: ходят на танцы и акробатику.
Чтобы поучаствовать в сдаче нормативов могли все желающие, Центр тестирования ГТО Гатчинского района специально выезжает в районные школы.

В ближайшее время испытать свои физические возможности смогут ученики вырицкой первой школы. Там же к ним присоединятся и ребята из Сусанинского поселения. Чуть позже сотрудники Центра тестирования посетят школы Коммунара и далее — по заявкам учебных заведений.