Юные гатчинские защитники природа получили награды

1 декабря в ПИЯФ прошла итоговая конференция по проекту «Школьная экологическая инициатива» - «Молодые таланты-2016».
Общество
2 декабря 2016 10:06
37
Уникальный проект, главной задачей которого является воспитание поколения экологически культурных людей, неравнодушных и активных, давно получил заслуженное признание. 26 лет его неизменным руководителем является заслуженный эколог России, член-корреспондент МАНЭБ, член Общественной палаты Ленинградской области Стелла Марковна Мирошкина. Именно она является идейным вдохновителем проведения летних экологический лагерей для школьников, творческих конкурсов, итоговых конференций с награждением самых активных ребят.
В этом году в конференции приняли участие 400 детей и 200 взрослых. Открыл мероприятие директор Института Денис Юрьевич Минкин. Он отметил, что ему безумно приятно видеть столько радостных детей в зале, где обычно проходят серьезные научные заседания. Он пожелал всем хорошего настроения и выразил надежду, что в Институте весь день будет звучать детский смех.
Большой конференц-зал физически не мог вместить всех желающих прийти на мероприятие, поэтому решено было разделить конференцию на два отделения. В первом выступали воспитанники детских садов Гатчины и Гатчинского района, во втором – школьники. В празднике приняли участие 40 коллективов, которые представили на суд зрителей и трогательные, и веселые, и патриотичные, и несущие очень важную смысловую нагрузку концертные номера.
Коллективам вручили дипломы и грамоты победителей и лауреатов конкурса рисунков и литературного конкурса. В этом году темами стали «Природа – дом твой! Береги его!», «Мир воды», «Мир в наследство», «Мои любимые животные». Ребята представили работы в самых разных техниках краски, карандаши, цветной песок, аппликация, пластилин, бумагопластика, квилинг, вышивка, валяние и ткачестов – всего 460 рисунков и работ декоративно-прикладного искусства. А также в самых разных литературных жанрах — стихи, сказки, рассказы, эссе. Всего около 80 работ.
Также в рамках конференции состоялись награждения победителей Всероссийских и международных конкурсов и активистов программы «Школьная экологическая инициатива».
Информация, фото www.pnpi.spb.ru/win/press/n16/n161201-1.htm