Юные гатчинцы среди победителей чемпионата Baby skills

Три «серебра», три «бронзы» и пять медальонов завоевали воспитанники детских садов на межрегиональном чемпионате.Второе место в компетенции «Дошкольное воспитание» занял Анатолий Филипов из детского сада №2 Всеволожска. В компетенции «Программирование» «серебро» взяли Александра Гольцева из детского сада №46 Гатчинского района и Елизавета Федышева, воспитанница районного центра детского творчества, а в компетенции «Безопасность дорожного движения» вторую строчку заняла Аделина Чайкина из детского сада «Солнышко» Тихвинского района.

Общество
10 июня 11:30
170

«Бронзу» в компетенции «Безопасность дорожного движения» получил Степан Адоньев из детского сада №16 Выборга, а в компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» третье место заняла Анастасия Барышникова, воспитанница центра развития ребенка – детского сада №9 Гатчины, а в компетенции «Программирование» – Гасинец Матвей и Порфирьев Борис, воспитанники детского сада №61 Медвежий Стан Всеволожского района.

Медальоны получили Ульяна Виеру из детского сада №12 Волосовского района, Марк Веклич из Подпорожского детского сада №12 , Алиса Рыбкина из детского сада № 13 Приозерского района, а также Михаил Крылов и Владимир Постнов из центра развития ребенка-детского сада №26 Гатчины.

«Для юных участников чемпионата Baby skills это была не только проба себя в профессии, которая в дальнейшем возможно станет любимой, это демонстрация навыков, приобретенных благодаря совместной деятельности с педагогами, а также знаний, которые были заложены при реализации программ дополнительного образования по выбранной компетенции», – сказал председатель областного комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

Всего от Ленинградской области в I Межрегиональном чемпионате BabySkills приняли участие 13 ребят по 7 компетенциям, 11 из них – победители регионального этапа, прошедшего в Гатчине в апреле 2021 года. Выступление ребят было организовано на восьми площадках образовательных организаций Ленинградской области. Оценивали результаты по 15 номинациям 45 линейных экспертов из 22 регионов Российской Федерации.

I Межрегиональный чемпионат BabySkills в дистанционно-очном формате проходил 20-21 мая. Центром управления соревнованиями стал Центр опережающей профессиональной подготовки Республики Татарстан.

Соревновательные площадки разместились в детских садах, школах, колледжах 11 регионов Российской Федерации: Москвы, Ленинградской области, Краснодарского края, Республики Татарстан, Республики Дагестан, Удмуртской Республики, Архангельской области, Свердловской области, Сахалинской области, Красноярского края и Челябинской области.

Состязания прошли по 15 компетенциям: дошкольное воспитание; преподавание в младших классах; 3D-Дизайн; графический дизайн; дизайн одежды и аксессуаров; безопасность дорожного движения; лабораторный химический анализ; физическая культура, спорт и фитнес; кондитерское дело; музыкальный руководитель в ДОО; ресторанный сервис; инженерно-строительное дело; поварское дело; парикмахерское искусство; программирование. 20 технических экспертов на площадках фиксировали выступление 100 юных мастеров.