Юные гатчинцы продемонстрировали свою физическую подготовку

С 1 октября начались этапы выполнения нормативов ГТО 2016-2017 учебного года. Александр Дрозденко на встрече с участниками IX Форума молодежи говорил, что считает идею возрождения ГТО «своевременной и правильной».
Общество
6 октября 2016 09:24
46
Он призывал молодых людей включиться в процесс развития общественного движения на территории региона и своим примером показывать, что здоровый образ жизни и массовый спорт — это залог успеха молодого поколения.
Сдать нормы могут все желающие школьники и дошколята в возрасте 6-8 лет, взрослые к выполнению нормативов приступят с 1 января 2017 года.
Без призовых мест и наград, но с энтузиазмом и полной отдачей спорту проходил в субботу осенний фестиваль ГТО на стадионе «Спартак».
Подготовка к ГТО должна начинаться с юных лет. Только так мы сможем воспитать здоровое поколение — уверены в спорткомитете Гатчинского района.
Представители более 20 школ и детских садов собрались на стадионе, чтобы продемонстрировать друг другу свою физическую подготовку.
«Мы предоставляем возможность выполнить нормативы по четырём видам спортивных испытаний. Это метание, для каждой ступени — свои требования; это бег на длинные и короткие дистанции, а также это прыжки в длину с места», — рассказала руководитель центра тестирования ГТО в гатчинском районе Александра Даньшина.

В этот день спортсменам от 6 до 29 лет сопутствовали хорошее настроение и солнечная погода. Вдоль трибун расположилась зона для сдачи нормативов по бегу, слева от неё — зона метания, а справа — прыжки в длину. 6 возрастных групп приходили на стадион в специально отведённое для них время, чтобы не создавать судьям затруднений и путаницы при сдаче нормативов. Грамотную организацию мероприятия оценили даже дети: «Всё очень хорошо организовано. Я считаю правильным, что организаторы этого спортивного события устроили вот такой вот праздник спорта. Потому что надо, чтобы вообще дети развивали свою физическую форму. Всё очень хорошо организовано, чтобы никто не сталкивался — распределили по возрастным ступеням и дали возможность показать нам свою физическую подготовку».

Как и в любом тесте, на осеннем фестивале ГТО существовали свои нормативы по каждому испытанию. Исходя из них, ребята могли объективно оценить свои возможности. «Первый норматив мне удался — я его выполнил на золотую, а второй и третий мне не удались, потому что, ну, видимо, руки у меня слабые. А третий — потому что мне было тяжело бежать», — рассказал один из учеников 4 класса СОШ №9.

Пусть в этот раз призовые места не были предусмотрены, спортсмены с надеждой смотрят в будущее: «У нас построен таким образом тренировочный процесс, чтобы ребята готовились постоянно к грядущим соревнованиям, то есть постепенно-постепенно мы подготавливаем к каждым соревнованиям именно те виды, которые будут проходить на соревнованиях», — пояснил учитель физической культуры МБОУ СОШ №9 Валерий Моисеев.

Комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике при поддержке комитета образования и Центра тестирования ГТО в который раз продемонстрировали ребятам, как много значат здоровый образ жизни и спорт для подрастающего поколения.