Юные елизаветинцы померялись силой, ловкостью, смекалкой и эрудицией

В преддверии Дня Защитника Отечества, 21 февраля, в Елизаветино «яркой кометой пронеслась» – военно-спортивная игра, под кодовым названием «Зимняя зарница - 2016».
Общество
24 февраля 2016 08:21
374
Её инициатором и организатором, выступил набирающий силу Молодежный совет Елизаветинского сельского поселения. В конце 2015 года его возглавил Солонников М.Ю. – учитель русского языка и литературы Елизаветинской средней общеобразовательной школы. Прежде, чем на стендах поселения появилось красочное объявление о дате, месте и принципах проведения первой военно – спортивной игры года, Советом была проведена огромная подготовительная работа. Этим дружным коллективом был разработан алгоритм проведения игры. Была определена цель, сформулированы условия проведения, требования к командам – участницам. Был в деталях продуман и приобретен необходимый инвентарь для военно-спортивной программы и инвентарь для некомандных игр. На местности, в заснеженном зимнем лесу, создали все условия для прохождения полосы препятствий, проведения стрельб, оказания первой медицинской помощи, разминирования «минного поля» и разведения миникостра, для «разрезания веревки». На плацу можно было разобрать и собрать автомат и состязаться в перетягивании каната. Продумали развлекательную программу для гостей и зрителей.
В 11.00 на плацу выстроились команды — участницы, чтобы помериться силой, ловкостью, смекалкой и эрудицией. После исполнения Гимна РФ, члены Совета, в по морозному кратком литературно-музыкальном приветствии, поведали о том, как «от русской Игоря дружины, /От славной армии Петра,/ России воины служили /Во имя чести и добра!»! Глава поселения Ильин И.А. и глава администрации Смык И.Л. поздравили участников военно-спортивной игры и пожелали достойных выступлений на всех семи этапах военно – спортивной игры. Капитаны команд изучили маршрутные карты, получили наставления инструкторов и судей и приступили к выполнению заданий.

Товарищескую и судейскую помощь в этот день оказывали гости и наши добрые друзья — члены Молодежного совета Таицкого городского поселения во главе со своим руководителем – Ивановым А.Е. А зрители только успевали бегать от одной команды к другой и наблюдать за этим захватывающим зрелищем. Темп игры нарастал с каждым часом. Жюри пришло время подводить итоги, а зрители и гости бросали валенок на дальность, дротики в цель, а самые тренированные, сосредоточенно поднимали в воздух, чугунные гири внушительных размеров. Тимофеева Е.П. очень во время «развернула» полевую кухню. Горячий чай, солдатская гречневая каша были очень кстати для всех. Впереди всех ждало увлекательное шоу — «Освобождение заложницы», которое представила Гатчинская страйкбольная команда TSG – 9 (командир – Куянов А.), в которой успешно занимаются члены Совета.

Итоги подвели главы администрации, отметив, что победила дружба, а награды нашли своих героев. Диплом и переходящий кубок военно – спортивной игры был вручен команде Совета (1-ое место). Команде аграрно-промышленного факультета ГИЭФПТ (2-ое место), основной общеобразовательной школы (3-е место) и средней общеобразовательной школе (4-ое место) были вручены памятные дипломы и призы. Все разделили радость заслуженной победы команды Совета.