XXVIII кинофестиваль «Литература и кино» открыт: чем будут удивлять?

В Гатчине с 15 по 20 сентября в кинотеатре «Победа» проходит кинофестиваль «Литература и кино» при поддержке администрации Гатчинского района и правительства Ленинградской области.

Как стало известно во время церемонии открытия, которая состоялась вчера, на этот раз в столице Ленинграсдкой области собрались художники, которые попытались изобразить на экране картины времен ушедших и нынешних, поэтому художественные картины перенесут зрителей вслед за литературными первоисточниками в другие века. Документальные фильмы расскажут о жизни писателей, поэтов. Анимационная программа представит широкий спектр короткометражек, основанных на стихотворениях и рассказах.

Культура
16 сентября 10:05
484

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района, программа кинофестиваля позволит зрителям «посетить» московский театр им. Маяковского и легендарный театр «Глобус» в Лондоне. Также в рамках кинофорума в кинотеатре «Победа» пройдут мастер-классы и творческие встречи с писателями, сценаристами, кинорежиссерами, мультипликаторами и актерами.

Президент кинофестиваля Владимир Литвинов на церемонии открытия поблагодарил руководство Ленинградской области, главу гатчинской администрации Людмилу Нещадим – за поддержку и содействие доброму делу и объявил XXVIII кинофестиваль «Литература и кино» открытым.

Кинофорум открылся игровым фильмом «Велга» режиссера Анастасии Нечаевой по мотивам одноименного рассказа И. Бунина.