В Центральной районной библиотеке имени Пушкина в воскресенье открылась выставка «Предместья Петербурга в окне истории». Автор более полусотни монохромных рукотворно-серебряных фоторабот - Татьяна Андрианова.
В Центральной районной библиотеке имени Пушкина в воскресенье открылась выставка «Предместья Петербурга в окне истории». Автор более полусотни монохромных рукотворно-серебряных фоторабот - Татьяна Андрианова.
Каждый миг можно увековечить щелчком затвора фотокамеры. Черно-белые пейзажи предместий Петербурга, представленные на выставке в районной библиотеке имени Пушкина, тоже когда-то были мгновениями. Их автор - Татьяна Андрианова. Сергиевка, Дружноселье, Сойкин полуостров, Вырица и другие уголки близ северной столицы побывали в объективе ее пленочного фотоаппарата. Татьяна Константиновна уже больше двадцати лет исследует и запечатлевает уникальные живописные места.
Ее творческий путь начался с 2000 года: покупка пленочного фотоаппарата для любительской съемки позже обернулась делом ее жизни. По словам Татьяны, фотография для нее - некое таинство.
Татьяна Андриянова, фотограф:
«Это фотография не цифровая, а аналоговая, это - пленка. А она тоже становится исторической. И это же такой процесс, это - таинство. То есть, ты заходишь, ты не знаешь, что получится, по большому счету, ты же не видишь, как это снимаешь, ты проявляешь, ты рисуешь вот эту картину уже в лаборатории».
Освоить лабораторный процесс при печати фотографий автору не составило труда, так как ранее она занимала должность инженера-химика. Благодаря терпению, выдержке и непрерывному обучению в 2007 году Татьяна Андрианова уже состояла в Союзе фотохудожников России. Также ее работы украсили не один десяток мест.
Андрей Бурлаков, краевед:
«Нам очень не хватает таких работ, вот именно такого творчества, потому что сейчас все ушли в современные одноразовые фотографии, которые мы даже иногда и не печатаем, просто сохраняем в телефоне. А это, действительно, фотоискусство, которое будет вечно. Как она сказала, сто лет эти работы будут сохраняться, настолько они выполнены качественно. Я думаю, что многие музеи хотели бы приобрети такие работы, представить, показать».
Помимо самостоятельной деятельности, наша героиня четвертый год передает свои знания и навыки новому поколению творцов в киношколе-студии "Кадр", работающей при "Ленфильме". Благодаря науке мастера, выпускники поступают в престижные вузы.
Евгения Шемякина, ученица Татьяны Андриановой:
«Татьяна Константинова очень творческий человек, она находила подход к каждому из нас, и поэтому раскрывала нас каждого именно вот с той стороны фотографии, которая была интересна ему. То есть, у каждого из нас сформировывался свой почерк».
В завершении презентации выставки, которая открылась в Гатчине, автор поблагодарила всех за интерес к ее творчеству и высказала надежду, что ее работы помогут людям по-новому взглянуть на уникальную природу предместий Петербурга. Все желающие окунуться в мир старых усадеб, забытых парков и таинственных пейзажей могут посетить выставку до 14 октября.
Пожалуйста, планируйте свой визит в МФЦ заранее - рекомендуем записываться на прием:
• на mfc47.ru
• по телефону 8-812-775-47-47
• через чат-бот в Телеграм @mfc_47_bot
• в любом МФЦ.
26 апреля в деревне Куровицы задержали местного жителя по подозрению в причастности к незаконным сделкам по продажам драгоценных металлов. В ходе предварительного расследования установлено, что 59-летний подозреваемый, действуя в группе с неустановленными лицами совершил незаконную сделку по кустарному аффинажу радиоэлектронного лома (очистил металл от примесей), а также незаконно изготовил, хранил и впоследствии передал второй стороне сделки золото 997 пробы весом 552, 89 гр. стоимостью 4 579 991 рублей.
Телеграм-канал регионального ГУ МЧС предупредил ленинградцев о сильном западном ветре, который ожидается в начале последней недели апреля. Порывы будут достигать 15 метров в секунду.
"Свои герои" - тема "Библионочи-2025". Ко Всероссийской акции в Сяськелевской библиотеке торжественно открыли Стену Памяти в честь участников спецоперации, погибших при исполнении воинского долга.
Гатчина открывает сезон ремонтов. Управление благоустройства и дорожного хозяйства приступило к восстановлению городского асфальта картами. Как рассказал директор УБДХ Владимир Рящин, в прошлом году такие работы выполнял подрядчик - компания "Барс". Картами в общей сложности отремонтировали порядка 5,5 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети.
Волонтеры спасли краснокнижного лебедя с озера в Новом Свете под Гатчиной. В него выстрелили неизвестные охотники. Сейчас он находится на лечении в реабилитационном центре.
Стопроцентная явка и ни одного проигравшего. Таковы главные итоги праздника для семей с особыми детьми «Папа, мама, я – спортивная семья». Больше 120 человек встретились в воскресенье в ФОКе «Арена», чтобы испытать себя не только физически, но и психологически.
Подъезд оборудован пандусом, а в самом жилье расширены дверные проемы.