Вырицкие школьники порадовали себя и наставников золотыми знаками ГТО

Золотые знаки комплекса ГТО должны получить вырицкие старшеклассники. В среду ребята в спортзале своей Альма-матер сдавали ряд упражнений и сделали это блестяще.
Общество
21 октября 2016 15:34
35
Как говорит администратор центра тестирования ГТО Гатчинского района Александра Даньшина, для одних — например, учителей физкультуры — комплекс ГТО — хорошее подспорье для работы, где есть и виды упражнений, развивающие скорость, гибкость и выносливость, и нормы по их выполнению. Для других — это серьезное состязание с соперниками и борьба за высшие награды. Для третьих — просто возможность проверить себя.
«Многие дети и взрослые сомневаются в своих физических способностях, боятся испытать себя на публике, показать с неразвитой физической стороны, но начинают пробовать — появляется азарт и они понимают, что могут это делать, и многие виды у них получаются отлично.» — рассказывает Александра.
Для Максима Миронова сдача норм ГТО — интересное соревнование, ведь есть цель, которую нужно достичь. Сегодня ему все цели оказались по плечу: девятиклассник и подтянулся 11 раз на «золото», и в длину прыгнул отлично — 211 см, и пресс «качнул» 54 раза.

«Если выбирать, что было самое трудное, то пожалуй, это упражнение на гибкость. В последнее время я ее забросил. Тем не менее, с помощью друзей растянулся, и сдал на золотую медаль, но хотя было трудно — признался Максим.

Упражнение на гибкость — это наклон вперед из положения стоя, который можно делать стоя на полу или на гимнастической скамье — это труднее, но зато сразу выше результат.
Среди 22-х сдающих — 6, 7 8, 11-классники, но основная масса — девятиклассники. Для каждого возраста, то есть ступени обучения — свои показатели, которые нужно выполнить. Ребята с заданиями справились достойно. Преподаватель горда: всем пять с большим плюсом, не подвели.
»Сегодня каждый, кто сдавал ГТО, проявил максимум возможностей. Они на уроках готовились, старались, но сегодня превзошли сами себя, молодцы.
И девчонки в отжимании справились замечательно, и ребята подтягивались как никогда, старались. Каждый ребенок справился на максимум." — отметила учитель физической культуры Вырицкой школы №1 Мария Быковская
Александра Даньшина с такой оценкой согласна — в основном, вырицкие школьники сдали нормативы на золото. Исключений всего пара человек. Но и у них есть возможность получить высшую награду комплекса, ведь на каждое испытание дается три попытки. Взрослые смогут приобщиться к сдаче норм ГТО с 1-го января. Это станет третьим этапом возвращения некогда популярного, потом забытого, а теперь снова возрождаемого комплекса ГТО.