Вырица становится чище

Это замечают как постоянные жители поселка, так и дачники. Почти 2 года назад в поселении начала работать компания "Новый Свет-Эко", которая ведет активную работу с частным сектором.
Общество
27 августа 2015 18:47
680
Уборочная машина МАN с говорящей надписью «Анаконда» — пример безотходного производства: она работает на свалочном газе, который вырабатывается на полигоне «Новый Свет-Эко». Огромный контейнер-«лодку»она опустошает буквально за пару минут. После этого при необходимости — если разлетелся мелкий мусор — в работу включаются подборщики.
Компания «Новый Свет-Эко» пришла работать на территорию Вырицы осенью 2013-го. За это время здесь заключено порядка 400 договоров на вывоз мусора с арендаторами контейнеров и жителями частного сектора. Для столь большого поселения цифра, конечно, не очень высокая, но обстановка однозначно меняется к лучшему.
«Не без греха, конечно, у нас тоже бывают завалы, но что здесь было, когда мы пришли — просто ужас. вспоминать не хочется.» — признается Светлана Ионова, начальник агентства по заключению договоров ООО «Новый Свет-Эко».
Это же подтверждают и местные жители. И даже дачники, которые приезжают в поселок на лето. Говорят, чище стало и на пляже — где, кстати, «Новый Свет-Эко» поставил контейнер для мусора, и на улицах.

Летом, когда население Вырицы увеличивается в разы, уборочная машина с задней загрузкой делает по 32-м местным площадкам 1-2 рейса в день. В выходные — до 4-х. Зимой и народу, и мусора значительно меньше, и техника делает 1 рейс через день. Но люди постепенно привыкает к опрятности улиц и контейнерных площадок. А компания «Новый Свет-Эко», в свою очередь, постепенно приучает их к мысли о том, за уборку их мусора не грех и платить, как это делают во всех цивилизованных странах.