Встреча с писателем: Нина Дашевская на читательском фестивале в Вырице

В этом года фестиваль, который проходит в рамках традиционных «Летних дней детской литературы» уже 21-й раз, получил лозунг: «Читательская улыбка летом, или книга на каникулах».

9 июня во время работы Открытых летних студий, которые пройдут в рамках уличного фестиваля в Вырицкой детской библиотеке с 12:30 до 13:30 на Коммунальном проспекте, д.11 состоится встреча Ниной Дашевской, которая расскажет истории из жизни и книг.

Общество
3 июня 10:08
343

Нина Дашевская - автор книг для детей и подростков. Родилась в Твери. Дебютировала как детский писатель в 2009 году, когда ее сказку напечатал журнал «Кукумбер». Первая книга Дашевской — «Семь невысоких гномов» — была издана в 2011 году. В 2014 году сразу две книги Нины Дашевской были отмечены литературными наградами: сборник подростковых рассказов «Около музыки» победил в номинации «Воспитание чувств» на конкурсе «Новая детская литература» и занял первое место на конкурсе «Книгуру», а повесть «Вилли» завоевала Крапивинскую премию. Проза Нины Дашевской, воздушная и легкая по форме, но при этом глубокая и проницательная по содержанию, формально рассчитана на читателей 12−17 лет. Однако терапевтический эффект от этих рассказов оценят и взрослые: в этих мелодичных текстах нетрудно найти успокоение от повседневной суеты и ощущения тревоги.
В новой книге (у нее две обложки) — совершенно разные повести, не связанные друг с другом. Вернее, они связаны чем-то неуловимым. Внимательный читатель увидит, что на обложке про Ирку — события из жизни Тимофея. И наоборот. Её повести любят за тонкость чувств, нежную иронию и глубокое понимание психологии подростка.