Всемирный Казачий Дед Мороз побывал на ХV фестивале «Олонецкие игры Дедов Морозов»

28-29 ноября в городе Олонец республики Карелия прошли ХV Олонецкие игры Дедов Морозов. Хозяин сказочного торжества Карельский Морозец Паккайне принимал у себя почетных гостей: Российского Деда Мороза из Великого Устюга, Костромскую Снегурочку, Кыш Бабая из республики Татарстан, Тол Бабая из республики Удмуртия, Талви Укко из Чалны Пряжинского района республики Карелия и, конечно же, своего сердечного и доброго друга Всемирного Казачьего Деда Мороза.
Общество
30 ноября 2015 16:20
521
Также на фестиваль прибыли участники-конкурсанты Дедушки Морозы со всех регионов Российской Федерации, чтобы бороться за приз лучшего Деда Мороза «Олонецких игр».
В первый же день по приезду наш Всемирный Казачий Дед Мороз он же помощник благочинного Гатчинского городского округа по социальному направлению казачий полковник Василий Пестряк-Головатый по благословению благочинного Гатчинского городского округа протоирея Владимира Феера направился со своей православной миссией в Сяндемский Успенский женский монастырь, где принес в дар настоятельнице матушке Варваре Гатчинскую святыню – икону преподобномученицы Марии Гатчинской.

После чего наш сказочный герой подключился к «Олонецким Играм Дедов Морозов».
В течение первого дня состоялись встречи с руководством Олонецкого национального муниципального района. Посещение купеческой лавки Паккайне. Праздничная встреча с детьми с ограниченными возможностями, участие в Рождественской ярмарке Паккайне, участие в интерактивной программе «Давайте сказками дружить».
В течение дня состоялись конкурсные программы участников фестиваля Дедов Морозов в номинациях «Ярмарка Паккайне» и «Дед Мороз – сказочный волшебник».
Вечером состоялась праздничная церемония открытия ХV фестиваля «Олонецкие Игры Дедов Морозов» и праздничное гала-шоу с участием Карельского Морозца Паккайне, Сказочных героев и Дедушек Морозов.
В церемонии открытия принял участие глава республики Карелия Александр Худилайнен, здесь же состоялась теплая встреча со своим земляком Всемирным Казачьим Дедом Морозом. В завершение торжества состоялся праздничный концерт.
29 ноября утро началось с посещения собора Смоленской иконы Божией Матери на острове Мариам в г. Олонец, где настоятелю собора благочинному протоиерею отцу Михаилу была передана в дар икона преподобномученицы Марии Гатчинской. Действие состоялось перед началом божественной литургии в присутствии прихожан. Икону преподобномученицы Марии Гатчинской установили в центре, прихожане подходили к ней и с благодарностью молились.
В этот день в продолжение Олонецкого фестиваля состоялся ДедМорозовской бенефис, т. е. концертная программа в парке, морозные заплывы клуба моржей «Виктория», зимний футбол «Деды Морозы – правительство республика Карелия». В этом году победа по пенальти досталась команде правительства республики Карелия.
И в заключение состоялась торжественная церемония закрытия ХV фестиваля «Олонецкие игры Дедов Морозов».

Как сообщили в пресс-службе Всемирного Казачьего Деда Мороза, за эти дни, несмотря на переменчивую погоду, фестиваль прошел при отличной организации, жарких и конкурентных турнирах, в течение всего дня участники и болельщики с горящими глазами поддерживали друг друга. И в острой борьбе победа досталась Дедущке Морозу из города Кузнецка Пензенской области.