Всемирный Казачий Дед Мороз – победитель Сестрорецкого пробега

17 мая в Курортном районе Северной столицы высадился гатчинский десант в составе 11 спортсменов для участия в традиционном, популярном Сестрорецком полумарафоне, в котором приняло участие более 600 спортсменов и любителей бега из разных регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья. Призы разыгрывались на дистанции 21 и 5 км.
Общество
19 мая 2015 11:35
12
В числе участников забега были два гатчинских представителя международного клуба бегунов-инвалидов «Ахиллес» Дмитрий Павлов и наш Всемирный Казачий Дед Мороз помощник благочинного Гатчинского городского округа по социальному направлению Василий Пестряк-Головатый. На дистанции 5 км с первых же метров развернулась упорная борьба между двумя постоянными соперниками Михаилом Гершманом и Василием Пестряком-Головатым.
В прежние годы практически постоянно с разрывом в 200-300 м побеждал петербуржец Михаил Гершман. Но перелом наметился на международном пробеге Гатчина – Пушкин, где наш земляк смог вырвать победу в одну десятую секунды. Вот и на этот раз гатчинский атлет решил не уступать своему сопернику, еще не предполагая, что за это ему на протяжении всей дистанции придется вытерпеть и тошноту, и головокружение.
По ходу преодоления трассы участники забега и просто прохожие горячо подбадривали бегунов-инвалидов. Особенно ожесточенная борьба между ними развернулась на последних 100 метрах, где под рев болельщиков и спортсменов нашему земляку удалось-таки вырвать победу с разрывом в 2 метра.
Таким образом, наш Всемирный Казачий Дед Мороз стал победителем Сестрорецкого пробега на дистанции 5 км среди инвалидов-опорников, завоевав кубок и медаль. И второй наш герой Дмитрий Павлов также стал победителем на дистанции 21 км среди инвалидов слабовидящих, завоевав кубок и медаль.

Поздравляем гатчинских атлетов с достойной победой, которая славит город Воинской славы – любимую Гатчину!

Пресс-служба Всемирного Казачьего Деда Мороза благодарит за информационную поддержку газету «Гатчина-Инфо», «Гатчинскюу службу новостей» и телеканал «ОРЕОЛ-47».
Информация: Пресс-служба Всемирного Казачьего Деда Мороза