Всемирный Казачий Дед Мороз из Гатчины стартовал на Лиссабонском марафоне в Португалии

С 10 по 24 марта сборная команда спортсменов-ветеранов из Москвы, Санкт-Петербурга и Гатчины в составе 13 человек выехали в Португалию на спортивные сборы для участия в Лиссабонском полумарафоне на дистанциях 21 км и 7 км.Гатчину представляли Юрий Виноградов, Ангелина Татарина, Елена Лобачева, Галина Борисова и Всемирный Казачий Дед Мороз помощник благочинного Гатчинского городского округа по социальному направлению Василий Пестряк-Головатый.
Общество
31 марта 2015 14:56
325
Первые десять дней наша команда размещалась в курортном городке Альбуфейра на самом берегу Атлантического океана, а тренировки проходили на территории Альфамар, где тренируются все сборные мира по легкой атлетике.
Надо отметить, что в Португалии весна в полном разгаре, все склоны гор и поля в цветах, все благоухает. На солнце днем доходило до 25 градусов. Океан уже теплый, фрукты и морепродукты свежие, в общем тренировки удались!
Всемирный Казачий Дед Мороз все эти дни усиленно тренировался, готовясь к пробегу, и навещал детей уютного и солнечного курорта. Образ Гатчинского сказочного героя вызывал у местных жителей и отдыхающих, которые это время проводили на пляже Атлантического океана, улыбки, удивление и прекрасное настроение!
22 марта в отличный солнечный день на мосту в центре Лиссабона в 10-30 час. был дан старт 25-му юбилейному полумарафону, в котором приняло участие более 45 тысяч спортсменов и любителей бега со всех уголков Мира!
Хочется отметить отличную организацию и дружескую атмосферу, которая царила на этом великолепном спортивном форуме. Здесь бежали все, включая лучших бегунов мира, инвалидов, родителей с детьми, с детскими колясками, и просто пожилых людей, желающих пройти дистанцию в 7 км пешком.
Все гатчинцы выступили достойно и счастливые отправились домой с медалями и призами.
Пресс-служба Всемирного Казачьего Деда Мороза