Возглавляемая Александром Дрозденко российская делегация провела собрание в Страсбурге

Общество
26 октября 2019 02:55
51

Собрание российской делегации, которую возглавляет глава 47 региона, прошло в понедельник вечером.

По официальной информации, встреча, проходящая на площадке Постоянного представительства России при Совете Европы, была посвящена обсуждению вопросов политического планирования.

Сегодня в Страсбурге открывается 37-я пленарная сессия Конгресса Совета Европы. Главной темой обсуждения станет программа «Мэры на страже демократии». Также обсуждения коснутся «умных городов» и кибербезопасности. Также будут затронуты темы вокруг условий работы местных избранных представителей, использования языков властями, налоговых и иных аспектов. На сессии будут рассмотрены поправки в кодекс гражданского участия в принятии решений, два мониторинговых доклада по состоянию местной и региональной демократии (в России и в Боснии и Герцеговине), доклад по состоявшимся ранее выборам в Турции.

В канун пленарной сессии Александр Дрозденко встретился с Постпредом РФ при Совете Европы Иваном Солтановским. Далее губернатор принял участие в работе Бюро Палаты регионов и Бюро Конгресса, а также политической группы ЕНП/ХД.