Волшебство пришло в Гатчинскую школу № 7

17 лет назад преподаватели-единомышленники школы N7 объединились для создания новогоднего чуда. Ведь школа - наша вторая большая, дружная семья, и здесь, как и в любой крепкой семье, есть нерушимые традиции. Это ежегодные конкурсы, выставки, различные праздники и выступления. Это всегда яркие и незабываемые воспоминания!

Общество
11 января 2022 17:22
1966

Одну из самых ярких традиций мы ждем из года в год: это, пожалуй, самое веселое, доброе и сказочное событие.

Главной новогодней традицией для ребят начальной школы стало волшебство, во время которого на протяжении вот уже 17 лет ученики с 1-го по 4-й класс окунаются в невероятный мир сказок и путешествуют рука об руку с главными героями. Каждый год - это новая сказка, новый четырехдневный марафон из 12 полуторачасовых спектаклей.

В этом году ребята побывали на "Новогодних приключениях Маши и Вити". Это сказка-мюзикл, где ученики смогли увидеть не только прекрасную актерскую игру своих преподавателей и ребят старших классов, но и послушать замечательные песни в их исполнении. Чего только стоит номер "Дикие гитары" в исполнении Бабы Яги, Лешего и кота Матвея на электрогитарах! Никаких фонограмм, только живое исполнение!

Мы безмерно благодарны за потрясающие эмоции на протяжении всего спектакля невероятно экспрессивной, обворожительной Бабе Яге в исполнении главного организатора волшебства, зам. директора по воспитательной работе Светлане Николаевне Максимовой, доброму, чуткому, очаровательному Лешему в исполнении преподавателя начальной школы, классного руководителя 4А класса Людмиле Геннадьевне Бурдиной, неотразимому, прямолинейному коту Матвею в исполнении преподавателя русского языка и литературы, классному руководителю 6А класса Елене Александровне Матвеевой, удивительной, таинственной сказочнице Анне Александровне Шанько, преподавателю начальной школы, чей глубокий и выразительный голос погрузил нас в волшебный мир грёз и приключений, справедливому и рассудительному Деду Морозу в исполнении преподавателя физкультуры (выпускника 7-й школы) Максима Юрьевича Гущи, и, конечно, ученикам школы, старшеклассникам Михаилу Бушуеву (Витя), Юлии Плеховой (Маша), Фатме Мамедовой (Снегурочка), Александру Косареву (Кощей), Тимуру Розикову (звуковик), Анне Магтагян (фотограф), Ирине Шишковой (фотограф), Анне Мателега (видеооператор).

В нашей семёрке работают только те, кто действительно любит и понимает детей, кто предан делу, влюблён в свою работу.

Наши дорогие, любимые актёры, вы прекрасны и безгранично талантливы!

Вспомним слова Деда Мороза из сказки, которыми он наставлял отправляющихся в путь ребят, и попробуем каждый нести в мир добро и радость: "Не ждите ни от кого помощи, но сами всегда помогайте нуждающимся, не теряйтесь в трудную минуту и всегда держитесь друг друга".

Родители и ученики начальной школы