Вода в Больших Колпанах стала платной

По требованию Роспотребнадзора администрация Большеколпанского поселения 26 октября разместила на своем сайте объявление о том, что вода из колодцев зачастую опасна, поэтому стоит покупать пригодную для питья по 10 копеек за литр.
Общество
27 октября 2016 15:03
58
«В связи с тем, что в населенных пунктах на территории Большеколпанского поселения, где отсутствует централизованное водоснабжение, а питьевая вода в колодцах общего пользования не всегда соответствует требованиям качества питьевой воды, администрацией было принято решение о необходимости установления тарифов на подвоз питьевой воды».
Подвоз осуществляет ОАО «Коммунальные системы Гатчинского района» по индивидуальным договорам с потребителями. В пресс-службе компании отметили, что в течение прошлого года подвозили воду всем желающим бесплатно. На сегодняшний день утвержден тариф, упрощенно 10 копеек за литр.
Глава администрации Большеколпанского поселения Марина Бычинина уточнила, что тариф был утвержден еще в феврале нынешнего года. «У нас бывает так, что вода в колодцах осенью и весной просто пропадает. Бывает и так, что вода из колодцев непригодна для питья. В этом случае жители могут по договору получить воду», — сообщила глава администрации. По ее словам, разместить объявление на сайте их обязал Роспотребнадзор, который проводил проверку в администрации.