Власти Коммунара ставят на 2017-й год амбициозные задачи

В первую очередь здесь намерены завершить начатые в прошлых годах проекты. Самыми высокозатратными направлениями работы в 2017 году станут переселение граждан из ветхого и аварийного жилья и строительство улицы Кобраловской на выделенных по 105-оз участках.
Общество
20 января 2017 20:03
43
Как рассказала «Леноблинформу» глава администрации Вера Пыжова, в этом году завершится строительство пятиэтажного дома для 60 человек, в котором наряду с коммунарцами поселятся жители из Пудомягского, Новосветского и Сусанинского поселений. До 2020 года предстоит расселить еще девять домов, не оснащенных необходимыми коммуникациями. Для строительства нового дома уже подготовлен земельный участок, подана заявка для его включения в региональную программу.
Что касается строительства улицы Кобраловской, то завершить работы на ней к концу 2016 года не удалось по нескольким причинам. Во-первых, было потрачено много времени на различные согласования по вопросам переносов съездов и уровне сточных канав. Во-вторых, выпало много осадков летом, осенью и зимой – из-за этого пришлось рыть еще одну дренажную канаву, чтобы осушить участки, а также увеличить объемы песчано-гравийной подсыпки. В итоге увеличился не только срок строительства дороги, но и затраты. Однако теперь есть все основания говорить, что объект будет сдан в следующем году. Одновременно продолжатся ремонты дорог и дворовых территорий, которые на сегодняшний день необходимо приводить в порядок.
По словам Веры Пыжовой, пристальное внимание будет уделено безопасности дорожного движения. Появится светофор на въезде в город Коммунар, где через опасный перекресток ежедневно следует большое количество транспорта, в том числе большегрузов. Продолжится работа по ограждению детских садов, школ и детских площадок, на которое в местном бюджете ежегодно закладываются средства. Кроме того, не прекращается поэтапная реконструкция уличного освещения, которая позволит постепенно перейти на энергосберегающие светильники. Это позволит сделать город светлее и сэкономить расходование бюджетных средств на электроэнергию.
«Одна из самых основных задач — это газификация, к которой мы приближаемся семимильными шагами. В прошлом году мы были вынуждены приостановить проектирование газопроводов, поскольку прежде, чем их строить, необходимо сделать проект планировки территории. В этом году мы будем иметь его на руках для микрорайона Ремиз, после чего будем проектировать и газифицировать это место», — рассказала глава администрации.