Власти Елизаветино борются за новый остановочный павильон

В Елизаветино нет автобусной остановки. Из-за чего транспорт останавливаются практически на проезжей части. В 1995-м году специальная комиссия приняла решение прежнее место для посадки-высадки пассажиров признать негодным. Причина видна невооружённым глазом - обветшалая, покосившаяся постройка может быть опасна для жизни и здоровья людей.
Общество
5 августа 2016 16:43
10

Однако не менее опасна и нынешняя импровизированная остановка. «Здесь автобусы останавливаются, нарушая правила дорожного движения, так как здесь находится сплошная полоса. Но так как нашим гражданам негде ждать автобуса, они стоят под открытым небом» — говорит глава администрации Елизаветинского сельского поселения Ирина Смык.

Местная власть данную проблему сама разрешить не может, так как решение о строительстве нового автобусного павильона на дороге регионального значения могут принять только на уровне правительства области. Единственное, что остаётся администрации Елизаветинского поселения — обращаться в областной комитет по транспорту и дорожному хозяйству. В этом году, как утверждает Ирина Смык, удалось добиться асфальтирования 3 км дороги. А вот строительство нового автобусного павильона в Елизаветино не входит в программу финансирования-2016.
Елизаветинское руководство продолжает писать письма в комитет по транспорту и дорожному хозяйству с просьбой не откладывать решение проблемы.
По словам Ирины Леонидовны, удалось заручиться поддержкой председателя комитета Михаила Кузьминых:

«Продолжаем писать, продолжаем надеяться. Ездила сама к Кузьминых Михаилу Юрьевичу, и он пообещал в течение месяца августа, что они всё-таки войдут в наше положение. Приедут, проведут акт обследования этой территории и всё-таки включат нас в программу 2016-го года» — отметила глава местной администрации.