Власть и Церковь позаботятся о пациентах детского хосписа

Губернатор Александр Дрозденко подписал соглашения о сотрудничестве в социальной сфере с Выборгской Епархией Русской Православной церкви.
Общество
22 ноября 2016 12:49
33

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в соборе святого Архистратига Божия Михаила и всех небесных сил бесплотных глава региона поставил подписи под двумя документами — соглашением о сотрудничестве между Ленинградской областью и Выборгской епархией Русской Православной Церкви и соглашением о сотрудничестве между Ленинградской областью и приходом собора.

«Документы, которые мы сегодня подписали, направлены на благо жителей Ленинградской области и будут реализованы в сферах здравоохранения, образования и социального обслуживания, — подчеркнул Александр Дрозденко. — Наряду с совместной работой по патриотическому воспитанию молодежи, поддержкой малоимущих и восстановлением храмов на территории региона, важнейший пункт соглашений касается открытия здесь, в Токсово, на территории храмового комплекса детского хосписа».
По словам губернатора, в новом учреждении, начало работы которого запланировано на весну 2017-го года, дети и их родители смогут находиться не только под присмотром квалифицированного медицинского персонала, но и будут окружены заботой Русской Православной церкви.