Владислав Кислов: "Хороший получился сквер!"

В Поэтическом сквере на проспекте 25-го Октября в Гатчине установили символ величия и могущества поэтического слова, Лиру-трон.
Общество
9 ноября 2016 12:50
39

В районной администрации отметили, что со временем он может стать одной из самых известных достопримечательностей города. Нужно лишь придумать для него легенду. Например, если потрешь правой рукой левый подлокотник — сдашь на отлично экзамен по литературе. Своими впечатлениями о новой достопримечательности с ГСН поделился гатчинский краевед Владислав Кислов:

«Прекрасное, уединённое и уютное, несмотря на шумную магистраль рядом, место наводит на мысль о поэтике нашего любимого города. Обрамляющие вход стильные светильники в виде оплывших свечей на стопке книг сразу настраивают на поэтический лад. А трон-лира ну прямо умоляет, чтобы его занял победитель импровизированного, на ходу проведённого, конкурса поэтов-чтецов. Хороший получился сквер! Проходя по проспекту, хочется сюда завернуть, спокойно посидеть на добротных скамейках, при случае послушать поэтов, полюбоваться молодыми родителями, читающими друг другу и своим деткам прекрасные стихи».