Владимир Майер отметил 70-летний юбилей в кругу поклонников и звёздных коллег

На 70-летнем юбилее гатчинского исполнителя Владимира Майера собрались самые яркие звёзды жанра русского романса и петербургской эстрады. Концерт проходил 12 февраля в стенах гатчинского Дома Культуры.
Общество
15 февраля 2017 13:04
66
Старинные русские романсы, популярные оперные арии, хиты советской эстрады – это и многое другое можно было услышать в этот вечер со сцены гатчинского Дома Культуры. За возможность принять участие в таких конкурсах, как Романсиада, гатчинский соловей благодарит друга и коллегу Бориса Дёмина. Покорив своим голосом жителей любимого города, Владимир Майер открыл для себя и Московский конкурс Романсиада Без Границ, где получил Гран-При среди любителей в 2015-м году. Обладатель серебряного голоса Гатчины способен петь не только под аккомпанемент фортепьяно, но и в сопровождении целого оркестра. При этом он — непрофессиональный певец. Строитель по специальности и обладатель прекрасного тенора, Владимир Майер признаётся, что с музыкой идёт по жизни с детских лет:
«В школе немножко пел, в первом-втором классе в школьном хоре пел, потом в техникуме, потом в армии, потом в университете. Где моглось — там и пелось», — признается Влдимир Майер.
Список городов, где довелось выступать Владимиру Майеру, можно долго перечислять:
«Ездили мы в Кинешму, ездили в Таллин. Один конкурс проходил в Петрозаводске в Доме Культуры Железнодорожников, и нас с парнем с одним, как победителей, отправили на поездку в Югославию», — вспоминает серебряный голос Гатчины.
В день юбилея был, конечно, не первый выход на сцену Владимира Майера, но певец испытывал волнение, как в первый раз:
«Справишься с волнением – значит, всё нормально, всё будет замечательно. Я просто не имею права на справиться с волнением. Люди пришли на концерт. А я пою для людей, не для себя», — говорит Владимир.
Полный зал поклонников творчества Владимира Майера и красивой музыки в целом был тому подтверждением. Особенно такому празднику были рады курсанты гатчинской школы третьего возраста, которым подарили билеты на этот концерт.
Владимир Майер ценит каждую свою композицию. Особое предпочтение он отдаёт итальянским, неаполитанским песням и надеется, что однажды сможет исполнить их в оригинале.
На юбилее Владимир Майер исполнил несколько дуэтов со своими звёздными гостями, а также получил множество памятных подарков, среди которых была и зимняя сказка от танцевально-спортивного клуба «Эльдорадо». Море песен, улыбок и цветов наполнили этот вечер. Завершился концерт исполнением «О, соле мио», которая на финальных аккордах объединила всех звёздных гостей юбиляра на одной сцене.