Владимир Казанцев отметил 70-летие

"И снова с вами" - так назывался концерт оркестра "Гармоника", который прошел в субботу, 12 декабря, в зале детской музыкальной школы имени Ипполитова-Иванова.
Общество
15 декабря 2015 14:27
821

Оркестр был организован в 1992-ом году и уже в 95-м своими потрясающими выступлениями прорубил себе окно в Европу: на его счету — победы и лауреатство уже в 26 международных конкурсах. Более сотни талантливых музыкантов прошли через него. Те, кто заканчивал обучение в музыкальной школе, как правило, оставались в оркестре, и это способствовало созданию нескольких составов: старших и младших. В этот раз в традиционном декабрьском концерте в день рождения бессменного руководителя музыкального коллектива Владимира Казанцева приняли участие те, кто играл в самом первом составе «Гармоники». Они, собственно, и организовали концерт в качестве подарка к юбилею своего педагога — 70-летию Владимира Казанцева.

Заслуженный работник культуры РФ отмечает: «Для меня сегодня волнующий день. Инициатором этого концерта стал самый первый состав „Гармоники“, когда им было по 13-14 лет. Сейчас, конечно, уже взрослее почти на 20 лет. И они говорят „Мы хотим играть“. И хотят играть, потому что так получилось еще, что мне сегодня исполняется 70 лет». Владимир Казанцев попрощался с музыкальной школой и ушел на пенсию 3 года назад. Тогда же состоялся последний, как тогда казалось, концерт «Гармоники». И вот — триумфальное возвращение. «Гармоника» при аншлаге сыграла 14 произведений, подготовившись за рекордные 2 недели. «Сегодня счастливое событие. Я надеюсь, что мы порадуем наших зрителей. А как будет дальше, зависит от них, я же всегда готов прийти к ним на помощь», — сказал Владимир Николаевич. И действительно, зрители были в восторге. Зал взрывался аплодисментами после каждого произведения, на сцену постоянно несли цветы в знак восхищения, но главное поздравление ожидало Владимира Николаевича от его воспитанников. Ему вручили огромный коллаж с фотографиями и красивейший букет. Порадует ли «Гармоника» публику еще, пока никому не известно, но этот день абсолютно точно многим запомнится надолго.