Владимир Иванов: "Ситуация грустная, но не безнадежная"

"Евромед" не придет работать в Гатчину. Напомним, что частная клиника должна была работать в стенах поликлиники на Аэродроме. Однако, как рассказал ГСН главный врач Гатчинской КМБ Владимир Иванов, компания по определенным причинам отказалась от сотрудничества. Другой фирмы, вместо нее, на примете пока нет, но поиски продолжаются.
Общество
19 января 2017 18:26
82

Главный врач Гатчинской КМБ Владимир Иванов отметил: обеспечить поликлинику на Аэродроме врачами будут пытаться всеми возможными способами:

«Поскольку мы остаемся ответственными за оказание первичной медико-санитарной помощи, в самые ближайшие дни мы едем в 2 наших ведущих вуза, будем искать выпускников этого года. По приказу Минздрава, с этого года отменяется Интернатура, то есть выпускники вуза, получив диплом, без всякого сертификата, приходит на работу в поликлинику по трем главным первичным специальностям. Отработав 3 года, он будет иметь право стать специалистом, на наше совместное усмотрение. Кто-то может не прийти — пойдет в оплачиваемую за свои деньги ординатуру, кого-то мы направим: нам нужен сегодня врач-онколог, эндокринолог. Надеюсь, что если не к середине года, когда будет выпуск, то хотя бы во второй половине года у нас эти специалисты появятся. Другого выхода нет».