Владимир Иванов: "Оборудовать сиверскую больницу мы планируем централизованно"

В декабре 2016-го был заввершен капитальный ремонт Сиверской районной больницы. За 2 года на приведение в порядок здания из областного бюджета выделено чуть меньше 60 миллионов рублей. Помогали и областные депутаты: миллион на ремонт местной подстанции скорой помощи выделила депутат областного парламента Людмила Тептина.
Общество
30 января 2017 12:05
100
Главный врач Гатчинской КМБ Владимир Иванов отметил, что работа с комитетом и парламентариями будет продолжаться и наступившем году, который должен принести сиверской больнице дальнейшее преображение, но уже в части оснащения.
«По существующим ныне правилам и порядкам главврачи больниц не могут приобретать оборудование стоимостью больше 100 тысяч рублей. Поэтому начинять аппаратурой сиверскую больницу мы планируем централизованно, через областной комитет по здравоохранению и депутатов.

Уже выделены деньги, остается вопрос технический и организационный, выставить техзадание на торги, найти подрядчика, приобрести и установить лифт — лифтовую шахту и кабину. Место определено, предварительная подготовка сделана, поэтому, я думаю, может к середине года, к дню области, лифт должен быть. В комитет подана заявка на рентген-аппарат стоимостью около 20 млн.руб., на аппарат УЗИ стоимостью около 3,5 млн и другое оборудование. У областных депутатов мы будем просить средства на оснащение и оборудование кабинетов специалистов. Например, кабинет лора стоит около миллиона, офтальмолога — чуть поменьше, но в среднем оснащение кабинетов специалистов стоит в пределах этой суммы.»