Визиты к ветеранам: Людмила Нещадим поздравила Ивана Анисимова, Анатолия Иванова и Аркадия Гена

Сегодня глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с 76-й годовщиной Победы. С теплыми поздравлениями, подарками к празднику и открытками, сделанными школьниками Гатчинского района, в преддверии праздника Победы побывали у почетных ветеранов Гатчины Ивана Михайловича Анисимова, Анатолия Ивановича Иванова и Аркадия Соломоновича Гена.

 

Общество
7 мая 15:39
294

«От всей души, от всего сердца с праздником! Для всех нас вы настоящий символ Победы, символ мужества, верности Отечеству. Вы стояли на защите нашей Родины, нисколько не сомневаясь, отстаивали мир и свободу, отважно сражались за наше общее будущее. В эти праздничные дни говорим вам особые слова благодарности, низкий вам поклон, здоровья, счастья, внимания», - сказала Людмила Николаевна.

Анатолий Иванович Иванов воевал с 1943 года, прошел путь от рядового пулеметчика до майора. Воевал на фронтах: Ленинградском, 1-м Прибалтийском, 3-м Белорусском. Имеет боевые награды: Орден Отечественной Войны 1 степени, медаль «За отвагу», «За взятие Кёнигсберга». После войны осваивал целину. Ветеран труда.

Анатолий Иванович рассказал, что все свои воспоминания о Великой Отечественной войне он описал в книге «Моя война». «Новые поколения должны знать правду о войне, о том, какой она была. Я много бываю на открытых уроках, общаюсь с молодежью. Они задают разные вопросы, и я прямо отвечаю, как есть, потому что все должны знать правду», - отметил Анатолий Иванович.

Иван Михайлович Анисимов в составе 3-ей ударной Армии с боями прошел от Великих Лук, освобождая от немецких захватчиков Латвию, Варшаву и всю Польшу, западную часть Берлина. Участвовал во взятии Рейхстага. В июле, под Ельней на Смоленщине, где тогда шли жестокие бои, связист получил первое ранение, и первое поощрение. Имеет боевые награды: медали "За отвагу", которых у Ивана Михайловича две - "За взятие Варшавы" и "За взятие Берлина".

Аркадий Соломонович Ген тоже встречал гостей. Аркадий Соломонович - майор медицинской службы 63 Гвардейского мотострелкового полка 297 Гвардейской мотострелковой дивизии, сражался на Ленинградском и Карельском фронтах, награжден орденами Красной звезды, Отечественной войны 2 ст., медалями «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья» и медалями за боевые заслуги. С 1956-го года Аркадий Соломонович работал хирургом в детской поликлинике Гатчины.