Вице-губернатор Михаил Москвин оценит ход строительства перинатального центра в Гатчине

Завтра вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин проведет выездное совещание, посвященное ходу строительства перинатального центра в Гатчине.
Общество
20 мая 2015 16:47
85
В ходе совещания его участники — руководители градостроительного блока региона, представители комитета по здравоохранению, местные власти и прочие — оценят ход строительства центра, которое началось в этом году, и обсудят возникающие сложности.
Перинатальный центр планируется открыть в 2016 году. Он строится в рамках федеральной программы развития перинатальных центров в России — всего их появится 32. Заявка на федеральное финансирование была подана по главы региона Александра Дрозденко.
Из федерального фонда обязательного медицинского страхования на строительство перинатального центра планируется субсидировать около 1,2 млрд рублей. Вложения областного бюджета составят — 1,3 млрд рублей. Кроме того, в государственной программе «Развитие здравоохранения в Ленинградской области на 2014-2016 годы» заложено 10 млн рублей на инженерную подготовку территории и проектные работы.
Будущий многофункциональный перинатальный центр в Гатчине представляет собой клинику широкого профиля, в которой с использованием самых современных медицинских технологий будут проводиться консультации, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин, а также новорожденных детей. Особенностью перинатального центра станет организация единой медицинской помощи, направленной на сохранение беременности и рождение здорового ребенка даже в случае серьезных отклонений в организме будущей матери. Сюда будут направлять женщин, имеющих патологии, и женщин из группы высокого риска.

В состав перинатального центра войдут круглосуточный стационар на 130 коек, родильное отделение, отделение реанимации для женщин на 6 коек и отделение для новорожденных и недоношенных детей на 12 коек, а также консультативно-диагностическое отделение, отделение вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) и отделение медико-генетического консультирования.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области