Вице-губернатор Анна Данилюк о фильме Нюрнберг

В российский кинопрокат вышел художественный фильм «Нюрнберг».  Кинолента подробно раскрывает историю подготовки и проведения международного Нюрнбергского судебного процесса над руководством нацистской Германии. Действие происходит в 1945 году. 

 

Общество
1 марта 2023 09:59
2942

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк: "Фильм основан на реальных событиях и обязателен к просмотру не только взрослому населению, но и молодому поколению. Сюжетные события киноленты погружают и рассказывают о правдивых исторических событиях, о которых должен знать каждый. Сегодня очень важно и необходимо через призму таких наглядных учебных материалов формировать у молодежи ценность исторической памяти. Наряду с "Уроками о важном", мы будем рекомендовать образовательным учреждениям обеспечить организованные просмотры фильма для учащихся, в том числе по программе "Пушкинская карта". Убеждена, что это идеологически правильный подход для осознания и понимания происходящего в мире".

Напомним, в рамках встречи с общественностью и ветеранами Великой Отечественной войны по итогам посещения мероприятий, приуроченных к 80-летию прорыва Блокады Ленинграда, президент России Владимир Путин подчеркнул, что для сохранения исторической памяти государство приложит все необходимые усилия, чтобы таких трагедий, которые переживал наш народ, никогда не повторялись.