«Ваше благородие, Исаак Шварц»: Антонина Нагорная-Шварц презентовала книгу с воспоминаниями маэстро

Общество
25 октября 2016 11:46
94
«Я бы не назвала себя автором этой книги, — говорит Антонина Владимировна. — Автор сам Исаак Иосифович. Это его воспоминания, записанные мной с его слов, с диктофонных записей, сделанных часто в тайне от него. Долго не публиковались воспоминания по ряду причин – не было редактора, негде было их печатать, также долго не могла написать окончание книги. Но в мае этого года книга, наконец, вышла в издании «Р-Принт» в Санкт-Петербурге».
Как пишет Сиверский.нет, автор-составитель зачитала отрывки из книги, оставив интерес к ее прочтению. Что же вспоминал композитор о войне, которая унесла всех его друзей, и о которой он говорил крайне редко? Почему был снят с постановки балет на его музыку «Накануне»? На эти вопросы каждый желающий получит ответы в новом издании.
«Сейчас на правительственном уровне придаётся очень большое значение краеведению. Поэтому мы очень рады проводить подобные мероприятия», – говорит заведующая Сиверской поселковой библиотекой Светлана Спиридонова. К слову, организатор вечера недавно удостоилась памятной медали «За особый вклад в книжное дело», в числе семи награждённых по области.
Безусловно, этот вечер не мог обойтись без музыки. Жители п.Сиверский исполнили музыку гениального земляка. Представители д.Карташевская солистка Анна Градович и аккомпаниатор Николай Петунин исполнили романс «Послушай, не идёт ли дождь…» и «Песенку кавалергарда». Выступали также Владимир Логинов, Игорь Полулях, Евгений Пестриков.
По окончании вечера все желающие приобрели книгу с автографом автора.

Фтото: Сиверский.нет