Валентина Острянина:" Единовременная денежная выплата будет производится в январе 2017 года "

В ноябре 2016 года подписан Федеральный закон № 385 " О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию".
Общество
5 декабря 2016 11:42
34
Как рассказала заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Гатчинском районе Валентина Алексеевна Острянина "Единовременная денежная выплата в размере 5000 рублей будет производиться в январе 2017 года на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления, то есть никуда приходить не надо, никаких заявлений, дополнительных документов не требуется. Кроме того, эту выплату получат все пенсионеры, независимо от того, работают они или нет.

Если пенсионер получает две пенсии (например «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.

Если единовременная денежная выплата гражданам, имеющим право на ее получение, не будет осуществлена в установленный Законом срок, ее выплата может быть произведена после января 2017 года. Это касается тех граждан, которые сдали документы на пенсию, но пенсия не назначена по обоснованным причинам ( ожидается поступление каких то документов, справок или проверяются документы). Также Законом предусмотрено, что получение гражданами единовременной выплаты в размере 5000 рублей не учитывается при определении права гражданина на получение иных выплат и при предоставлении мер социальной поддержки. Удержания из данной выплаты не производятся.
Единовременная денежная выплата будет производится в январе 2017 года по графику, который будет разослан в почтовые отделения, средства массовой информации, а также посмотреть его можно будет на официальном сайте Пенсионного фонда РФ".