В Вырице школьников кормили с нарушением Закона

Гатчинская городская прокуратура проверила соблюдения федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в Вырицкой средней школе № 1. Установлено, что администрацией Гатчинского района был проведен конкурс с ограниченным участием на оказание услуг по организации горячего питания учащихся.
Происшествия
17 октября 2018 15:35
353

По результатам конкурса администрация Вырицкой школы заключила контракт с индивидуальным предпринимателем, который был единственным участником конкурса. По контракту, предприниматель оказывал услуги по организации горячего питания для учащихся по предложенной цене более 3 млн. рублей. В июне этого года стороны заключили допсоглашение, которым цена контракта была увеличена более чем на 140 тыс. рублей, без установления условий об увеличении объемов услуги, что повлекло нарушение требований закона о контрактной системе.

Сообщается, что после проверки в отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Председателю Комитета образования Гатчинского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого между сторонами заключено дополнительное соглашение, в котором предусмотрены условия об увеличении объемов услуги по организации горячего питания для учащихся.