В воздухе Гатчины обнаружили превышение диоксида серы и азота

Экологическая лаборатория общественного контроля при ЗакСе Ленобласти, выехавшая на место возгорания газопровода в Гатчинском районе, зафиксировала превышение вредных веществ.
Общество
2 марта 2017 16:07
69
Как сообщает 47news со ссылкой на руководителя лаборатории Сергея Грибалёва, пробы воздуха были взяты на въезде в Гатчину, примерно в 300 метрах от места пожара. Было зафиксировано превышение диоксида серы и азота примерно в полтора раза выше нормы. Впрочем, серьезной опасности для жизни и здоровья граждан это нарушение не представляет.
Отметим, что, по словам Грибалёва, нарушение вряд ли связано с пожаром на газопроводе, потушенном еще утром. Рядом с местом, где брались пробы воздуха, ведутся дорожные и земляные работы и сжигаются древесные отходы. При этом, экологи зафиксировали значительное несанкционированное скопление мусора — автомобильных покрышек и строительных отходов.
«Вероятно, попадая в костры рабочих, эти отходы и ведут к повышению содержания в воздухе вредных веществ», — считает Грибалёв.

Напомним, что официальные надзорные органы, обещавшие сегодня провести замеры воздуха, пока о реузльтатах не отчитывались.