В Войсковицах появилась детская площадка с уличными тренажерами

Сегодня, 16 сентября, в посёлке Войсковицы около ДК была торжественно открыта детская площадка с уличными тренажерами и искусственным покрытием.
Общество
16 сентября 2016 17:20
149
Будущих маленьких пользователей новой детской спортивной площадки в Войсковицах, их родителей и воспитателей не испугал дождь: торжественное открытие прошло весело, с конкурсами и криками «Ура!».
Площадка имеет искусственное прорезиненное покрытие, на ней установлены различные игровые конструкции и уличные тренажеры, чему очень рады не только дети, но и взрослые. Особый шарм площадке придают деревья, которые после многочисленных обсуждений было решено сохранить прямо на площадке, обнеся бордюрным камнем. Теперь и ель, и рябина в благодарность людям за сохраненные жизни радуют глаз и тех, кто играет на площадке, и тех, кто проходит мимо, в том числе вечером, когда над новым городком горят новые светодиодные светильники.
«Мы три года готовились к осуществлению этого проекта, прорисовывая все в деталях и подробностях» — рассказал глава администрации Войсковицкого поселения Евгений Воронин.
Проект был реализован по программе развития сельских территорий. Площадка стоит 2 млн 800 тысяч рублей: 500 тысяч на оборудование в начале года выделила из депутатского фонда Татьяна Бездетко, 1 млн 100 тыс рублей поступило из федерального бюджета, оставшуюся сумму, более 1 млн рублей, выделил местный бюджет. Руководство поселения сообщило, что готовит новые интересные проекты.