В Уст-Луге построят комплекс переработки газа

Разработан законопроект о бесплатном подключении к газу: закон, подготовленный «Единой Россией», планируют принять до конца текущей сессии Госдумы.

Экономика
28 мая 14:16
3996

Доведение газа до участка будет проводиться без привлечения средств граждан, подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на совещании Президента России Владимира Путина с членами правительства, состоявшемся 19 мая. Законопроект на законодательном уровне обеспечит решение задачи газификации, поставленной в Послании Президента РФ.

Напомним, «Единая Россия» в апреле обратилась к президенту с инициативой о социальной газификации. Глава государства поддержал инициативу и поручил кабмину обеспечить до 2023 года бесплатное подключение к газу независимо от площади дома. Организацией работ займется единый оператор, процесс выстроят по принципу «одного окна». График подключения и единую базу подготовят региональные и местные отделения «Единой России».

В Уст-Луге построят комплекс переработки газа: на площадке будущего предприятия символично было вбито семь свай.

В состав проекта войдут газоперерабатывающий и газохимический комплексы. Таким образом, в 47-м регионе появится уникальный кластер, объединяющий газопереработку, газохимию и сжижение природного газа. Это будет самое мощное в России предприятие по переработке газа и крупнейшее по производству сжиженного газа в Северо-Западной Европе.

На торжественной церемонии заместитель председателя правительства РФ Александр Новак назвал строительство знаковым событием для энергетики региона и всей страны.

«Проект даст рост экономики Ленинградской области, «Газпрома» и России. Самое главное, это хорошие поступления в бюджет, новые рабочие места, новые технологии», — прокомментировал событие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На строительстве будет занято 35 тысяч человек, к вводу предприятия создано 5 тысяч рабочих мест. Для рабочих будущего комплекса в Кингисеппе инвестор возведет жилой квартал с социальной и коммунальной инфраструктурой.