В Сяськелево продолжается ремонт дворовых территорий

Две извечные беды в России - дураки и дороги - к Сяськелевскому поселению не имеют никакого отношения. А все потому что асфальт здесь меняют в срок и по расписанию.
Общество
7 сентября 2016 17:27
124
Проезд во двор многоквартирного дома №16 деревни Сяськелево, наконец, дождался своего «звездного часа». Здесь 25 августа начался капитальный ремонт асфальтового покрытия по решению местного общественного совета многоквартирных домов. Программа ремонта дворовых территорий в поселении работает с 2008 года, в настоящий момент практически все дворовые территории в Сяськелево заасфальтированы, из «аутсайдеров» — только двор между 11-м и 16-м домами.
«На следующий год у нас тоже планы большие по ремонту дворовых территорий. Осталось заасфальтировать территорию двухэтажных домов 2-9. Разработана проектно-сметная документация на ремонт этих дворов. Думаю, на следующий год нам удастся заасфальтировать хотя бы часть дворов» — рассказала глава администрации Сяськелевского поселения Елена Фёдорова.
Заказчиком работ выступила местная администрация, выполняла их гатчинская компания ЗАО «Автомагистраль». Причем трудилась, что называется, по всем правилам — четко по графику, внимательно следя за погодой. Так что уличить рабочих, кладущих асфальт в лужи, не удалось. Потому и у местной власти претензий к качеству не возникло. Ровный асфальт появился во дворе дома №16 в намеченный срок — 3 сентября. Установить детскую площадку и разбить газон во дворе администрация поселения намерена за счет местного бюджета.
В этом году на территории поселения и областного и местного бюджетов отремонтированы автомобильные дороги местного значения в д. Вохоново по по ул. Братская от дома №3 в сторону Вохоновского шоссе; появилось щебеночное покрытие в д. Старые Низковицы от дороги «Низковицы — Переялово — Кипень» до дома №3. Совместными усилиями областного депутата и местной власти «увидела свет» тренажерная площадка во дворе недалеко от здания администрации: чуть более 90 тысяч на ее обустройство выделено из местного бюджета, 400 тысяч рублей на приобретение конструкций поступило из депутатского фонда Татьяны Бездетко.