В Суйде открылась выставка, посвященная Пушкину

6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина  в музее-усадьбе «Суйда» открылась выставка работ художника Виктора  Лузанова «Семейный альбом. Пушкины-Ганнибалы».

Культура
10 июня 11:00
1049

Сообщается, что автор более 20-ти лет создавал пушкиниану,  изучал  биографию и родословную поэта.  Виктор Лузанов– единственный в своем роде художник, проиллюстрировавший события семьи Пушкиных-Ганнибалов от «арапа Петра Великого» до Пушкина – выпускника Лицея. Отличительной чертой пушкинианы Лузанова являются не только художественные изображения, но и сопроводительные исторические тексты к ним, которые составлял сам художник.

Выставку в Суйде открыла внучка художника Мария, которая рассказала, что в семейных историях, созданных ее дедом, она часто угадывает образы своей семьи, своих родных. Мария поделилась своими впечатлениями и воспоминаниями. Большая часть наследия художника хранится  в семейном собрании семьи Лузановых.

Виктор Лузанов – советский и российский художник. Его работы хранятся во многих музеях России и зарубежья, в том числе в крупнейших музеях Москвы и Санкт-Петербурга.

Выставка будет работать до конца этого года, вход-по билету в музей.

Информация, фото:https://vk.com/suyda_museum?w=wall-24010971_2873