В субботу в Гатчинском районе действуют льготные проездные

Суббота- учебный день для школьников, и те ребята, кто имеет проездной, не должны дополнительно платить за проезд в субботний день. А вот на воскресные и праздничные дни это правило не распространяется.
Общество
2 декабря 2016 09:13
59
Жительница Нового Света посетовала, что ее ребенка водитель автобуса маршрута № 535 заставил заплатить за проезд в субботний день, невзирая на то, что ребенок показал льготный проездной. С жалобой женщина обратилась в элетронную приемную на сайт Гатчинской администрации.
Как сообщила заместитель главы администрации Елена Фараонова, " Обучающиеся имеют право на приобретение льготного проездного билета от места жительства до места обучения для посещения общеобразовательных учреждений. Следовательно, по воскресеньям, в праздничные дни и дни школьных каникул оплата за проезд осуществляется в полном размере. В учебные дни, в том числе в субботу, ученики осуществляют поездки по льготному проездному билету".
Кроме того, по словам Елены Фараоновой «Руководство ООО «Транс-Балт», обслуживающего маршрут № 535, провело инструктаж с водительским составом предприятия и подробно разъяснило водителю, взимавшему плату за проезд 19.11.2016г. с учеников, правила действия месячных проездных билетов школьника».