В Сиверском звучала музыка

Мемориальный Дом-музей Исаака Шварца 30 июля провел в своих стенах первый Музыкальный фестиваль «НА ПУШКИНСКОЙ». Исполнители всех возрастов по случаю 95-летия Гатчинского района порадовали гостей своими номерами. В зале звучало фортепиано, гитары, мелодика, плакала скрипка, а также будоражили сердца людей чистейшие голоса певцов.

Культура
2 августа 13:12
2037

Антонина Нагорная, директор Мемориального дома-музея Исаака Шварца в Сиверском: "Мы решили для первого фестиваля, что участники только жители Гатчинского района. Поступило много заявок, много мы одобрили. Сегодня разные участники и школьники, что очень приятно, 9-14 лет, более зрелые исполнители, профессионалы и любители".   

Обязательного условия исполнять только музыку Исаака Шварца не было. Организаторы отметили, что не хотели ограничивать музыкантов, однако многие сами захотели отдать дань уважения знаменитому композитору, тем более что музыка Шварца очень мелодична.

В первом фестивале на Пушкинской было представлено 15 номеров, для тех, кто не смог попасть на фестиваль, в группе дома-музея ВКонтакте велась прямая трансляция, которую и сейчас можно посмотреть в записи. В дальнейшем, надеются организаторы, этот фестиваль станет традиционно проходить в последнюю субботу июля.