В Сиверском задержаны нетрезвые стрелки, палившие на улице из автомата

1 февраля наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Гатчинскому району задержал в поселке Сиверский двоих мужчин, которые в состоянии алкогольного опьянения холостыми патронами стреляли в воздух из автомата.
Происшествия
2 февраля 2017 15:28
75
В полицию обратились граждане, которые сообщили, что возле продуктового магазина на улице Фрунзе в п.Сиверский двое неизвестных стреляют из предмета, внешне похожего на автомат Калашникова.
На место незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны. На месте происшествия очевидцы сообщили полицейским, что двое мужчин, подъехали к магазину на такси, после чего начали стрелять из автомата в воздух, а затем скрылись на машине. Граждане смогли описать злоумышленников, один из которых был одет в камуфляжный костюм, а также передали приметы автомобиля и указали направление, в котором они скрылись.

Как сообщает пресс-служба УВО Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, работая по «горячим следам», сотрудники Росгвардии заметили разыскиваемую машину такси, в которой было разбито стекло водительской двери. В этот момент машина остановилась и из салона вышли двое мужчин, один из которых держал в руках автомат. Мгновенно оценив ситуацию и воспользовавшись эффектом внезапности, наряд вневедомственной охраны тут же задержал злоумышленников. Мужчины попытались оказать сотрудникам Росгвардии сопротивление, но благодаря четким и слаженным действиям полицейских были обезоружены и задержаны. В отношении граждан были применены физическая сила и спецсредства — наручники.

Позже было установлено, что злоумышленники ранее открыли стрельбу около еще одного магазина, расположенного на Восточной улице, а автомат был заряжен холостыми патронами.
Выезжала следственно-оперативная группа. С места задержания был изъят массогабаритный макет автомата Калашникова. Оружие отправлено на экспертизу.
Задержанные граждане 58 и 45 лет, один из которых ранее судим за изнасилование, доставлены в 106 отдел полиции. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.