В Сиверском за попытку воровства задержаны убийца и грабитель

Сотрудники вневедомственной охраны произвели силовое задержание опасных преступников, забравшихся в частный дом в Гатчинском районе.
Происшествия
21 октября 2016 15:27
32
Как сообщает 47news со ссылкой на пресс-службу УВО ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 20 октября в 19.37 поступил сигнал «тревога» от сработавшей сигнализации из частного дома, расположенного на ул. Новый Тупик в пос.Сиверский.
В 19.42 на объект прибыл наряд группы задержания неведомственной охраны. Осмотрев дом, сотрудники Гатчинского МОВО обнаружили, что стекло входной двери веранды разбито, а сама дверь открыта. При этом внутри был слышен посторонний шум и шаги. Наряд вневедомственной охраны перекрыл возможные пути отхода злоумышленников, а затем зашел в помещение. В доме сотрудники Гатчинского МОВО обнаружили и задержали двух ранее судимых мужчин, 27-ми и 30-ти лет, которые готовили к выносу ценные вещи. Злоумышленники оказали активное сопротивление, поэтому наряд вневедомственной охраны был вынужден применить физическую силу и спецсредства – наручники.
Задержанные, один из которых ранее судим по ст. 105 УК РФ (убийство), а второй за преступления, предусмотренные ст. 161 (грабёж) и ст. 158 (кража) УК РФ, были доставлены в 106 отдел полиции.