В Сиверском открылся литературный салон

Общество
5 февраля 2020 15:36
690
В Сиверской библиотеке имени Майкова решили возродить местные традиции. 1 февраля здесь открылся литературный салон «Авиатор», куда пригласили поэтов, писателей и музыкантов. Идея родилась у местной поэтессы и быстро нашла отклик среди единомышленников.

Анастасия Касьянова, поэтесса, основательница литературного салона вынашивала идею литературного салона три года, а когда наконец, решилась, на реализацию ушел всего месяц.

Салон назвали как роман Евгения Водолазкина- «Авиатор». В нем главный герой ведет дневник воспоминаний, среди которых очень много описаний дореволюционной Сиверской с ее цветами, запахами и вкусами.
«Авиатор — это человек, способный оторваться от земли»,- пишет автор. Деятельность литературного салона создательница сопоставляет с этой фразой, так как она направлена на новаторское возрождение традиций прошлой эпохи.
Десять авторов и исполнителей своих произведений и песен из Сиверского, Гатчины и Санкт-Петербурга выступили перед гостями и другими участниками салона. Это только начало, уверена основательница «Авиатора», и поэты-современники будут присоединяться к салону. Анастасия планирует раз в месяц устраивать встречи, проводить поэтические и творческие вечера, исторические и литературные лекции.