В Пудостьском поселении ведётся ремонт дорог

Сейчас активная фаза работ происходит в посёлке Терволово.
Общество
11 августа 2016 09:40
9

ООО «Ага Строй» ремонтирует автодорогу и тротуар на улице Спортивной с конца июля. Сейчас работы находятся на завершающей стадии. На асфальтирование Спортивной выделено 2 млн 380 тысяч рублей, из них значительная часть — 1 млн 8 тысяч — деньги поселения, а большая часть суммы выделена из областного бюджета. Ремонт проводится в рамках региональной программы развития автомобильных дорог, которую курирует Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

На очереди — улица Центральная в деревне Корпиково, её асфальтированием займётся та же компания. Надо отметить, что в Пудостьского сельском поселении ведутся плановые работы по ремонту дорог ещё с июня. За это время уложен асфальт в Пудости и Мызе-Ивановке на улицах Советской и Ручейной. Что касается Терволово, то в начале осени асфальтоукладчики должны пройтись возле дома номер 7 на Ленинградской улице.

Впрочем, ожидания у местных жителей самые разные.
«Конечно рада, вот хоть участочек, да сделают! Вот, в прошлом году Школьную сделали. Как хорошо, дорожка хорошая теперь!» — говорит жительница п. Терволово Серафима Шельменкина.
«Я думаю, это ненадолго, потому что постоянно большегрузы ходят на „Пятёрку“. Здесь дорогу сделали — они тут и начали ездить. Сделают там — будут ездить там. Ну год, два — раздолбится опять всё», — уверена другая местная жительница Анна Москвина.
«Мы хотели бы, чтобы не только в этом месте, а вообще по всему посёлку были тротуарчики, по которым можно было бы с детишками ходить гулять», — объяснила Лариса Мищук.

В сентябре в планах руководства поселения — провести ремонт дворовых территорий на Шоссейной в Мызе-Ивановке.