В Пудостьском поселении похвастались успехами за 2016 год

Творческие коллективы своим красочным выступлением открыли отчет руководителей поселения.
Общество
20 февраля 2017 10:29
78
И не случайно, ведь важной задачей для местной власти является проведение культурно-массовых мероприятий и поддержка творческих коллективов. Одно из основных направлений работы администрации — благоустройство населенных пунктов поселения. Отремонтировали дороги в п. Терволово, дер. Корпиково, пос. Мыза-Ивановка, заасфальтирована пешеходная дорожка в пос. Пудость, благоустроены дворовые территории в пос. Терволово. Также поселение отличилось большими спортивными успехами: в 12 областных сельских играх по городкам местные спортмены заняли 1 место; в первенстве Ленинградской области среди сельских поселений по мини-футболу «Кубок осени» пудостьские юноши (2001-2002 г.р.) также были первыми. За такую активность поселение поблагодарил областной депутат:
«Действительно, ваше поселение относится хорошо к физической культуре и спорту, молодежной политике, ветеранскому движению. Это, на мой взгляд, очень важно, т.к. мы можем строить огромное количество дорог, освещать территорию, строить ФАПы и другую инфраструктуру, но если мы не будем воспитывать наше подрастающее поколение, то не понятно, что мы в последствие получим», — говорит депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских.
В 2016 году администрация поселения награждена бронзовой медалью министерства сельского хозяйства РФ за достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий в номинации «Формирование комфортной среды жизни деятельности сельских поселений».
«Из доклада видно, что здесь собралась профессиональная, хорошая команда, которая принимает достаточно грамотные решения для того, чтобы муниципальное образование развивалось, чтобы ремонтировались дороги, дворы, развивался спорт, культура и образование», — уверен заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов.
Вопросы, которые предстоит решить в будущем: газификация 9 деревень, постановка на учет внутрипоселенческих дорог, дальнейший прием их в муниципальную собственность и проведение дорожных работ, реорганизация процесса сбора и вывоза ТБО в частном секторе, благоустройство территории, в том числе проведение уличного освещения в населенных пунктах, участие в областной программе по ремонту Пудостьского КДЦ и строительство ФАП в д.Ивановка.