В приоритете - благоустройство

 Самая объемная статья расходной части бюджета Сусанинского сельского поселения в 2020 году – благоустройство. Затраты составили 21,5 млн руб.

Общество
27 января 17:48
262

В том числе было заменено 70 светильников, установлено 45 новых опор освещения и 35 светодиодных светильников в п. Кобралово и д. Заборье, спилено 64 дерева. Были оборудованы детские игровые площадки: в п. Сусанино на ул. 6 линия, д. 100, в п. Сусанино по Павловскому проспекту, в п. Семрино на ул. Хвойной, в п. Кобралово на ул. Молодежной. По инициативе старост установлена детская площадка в п. Кобралово, Урожай-2. Обустроена территория у бани в пос. Кобралово.

На дорожные работы было направлено 17 млн рублей. Выполнен ремонт дорожного покрытия в щебеночном исполнении от 5 до 8 линии по Среднему проспекту в п. Семрино, ремонт дорожки (дворовой территории) в асфальтовом исполнении к дому 4 к.1 по ул. Лесной в п. Кобралово, ремонт картами дворовой территории и проездов в асфальтовом исполнении у многоквартирных домов № 1 и 4 по ул. Лесной в п. Кобралово, обустроено разворотное кольцо для автобуса в асфальтном исполнении в п. Семрино. Благодаря инициативной комиссии произведен ремонт дорожного покрытия автомобильных дорог в щебеночно-песчаном исполнении в пос. Сусанино по 6-й линии (от Петровского проспекта до Среднего проспекта) и Среднему проспекту (от 5 линии до пересечения 6 линии). С привлечением средств дорожного фонда правительства ЛО произведен ремонт дорожного покрытия в щебеночно-песчаном исполнении протяженностью 2,7 км.

В рамках жилищной политики в 2020 году был расселен многоквартирный дом, расположенный на станции Владимирская. Три семьи получили новое жилье. Всего расселено пять МКД (один в Кобралово, четыре на ж/д ст. Владимирская). В рамках реализации областных законов № 75 было предоставлено 11 земельных участков многодетным семьям.

В 2020 году более 200 жителей поселения подключили свои дома к ранее построенным газопроводам. По деревням Красницы и Заборье разработаны схемы газификации.

В рамках реализации подпрограммы энергосбережения установлены пять АИТП в 5 МКД в поселке Кобралово. Произведен текущий ремонт муниципальной бани в п.Кобралово. Началось строительство блок-модульной котельной. Начат монтаж локальный очистных сооружений в п.Семрино

Особо важным событием для поселения стало возобновление автобусное сообщение по маршруту Семрино – Сусанино – Гатчина.