В поселке Торфяное завершились работы по благоустройству территории

В Новосветском поселении благоустраиваются дворовые территории, устанавливается современное детское и спортивное оборудование. Так, в поселке Торфяное в этом году завершены работы по обустройству пешеходной дорожки к памятнику узникам фашистского концлагеря, который располагался на территории поселка с 1941 по 1943 годы. Работы проведены в рамках областного закона о старостах сельских населённых пунктов.

Общество
11 ноября 2021 10:33
312

"Работы были выполнены по обустройству в плитке пешеходной дорожки, плюс сделано озеленение, закуплены вазоны и закуплены по контракту складные скамейки, которые будут выставляться в рамках проведения торжественных и памятных мероприятий, в дальнейшем они убираются и хранятся в администрации Новосветского поселения", рассказала Елена Огнева, глава администрации Новосветского поселения.

Рядом с памятником появилась современная детская спортивно-игровая зона взамен старого футбольного поля. Финансовую помощь в приобретении игрового и спортивного оборудования оказали депутаты областного Заксобрания Людмила Тептина и Сергей Коняев. Остальные работы были выполнены за счет средств местного бюджета. По соседству с детской площадкой расположились две спортивные: волейбольно-баскетбольная и футбольная.

"До площадки здесь было футбольное поле со старыми воротами и каждый год нужно было косить, дети здесь бегали, поэтому как раз установка футбольного поля с ограждением и поверхностью, было необходимо и востребовано. И оно единственное в поселке Торфяное", отметила Елена Огнева, глава администрации Новосветского поселения.

В том же Торфяном в сентябре этого года завершились работы по разбору деревянного аварийного дома №13, который был расселен в прошлом году. Сейчас территория очищена и в будущем будет рассмотрена при обсуждении с местными жителями либо под строительство нового дома, либо под организацию общественно-делового пространства.
На этом благоустройство в Новосветском поселении не закончится. Как отмечает глава местной администрации Елена Огнева, в 2022 году будут выполнены работы в рамках программы «Комфортная городская среда» в Новом Свете у дома № 42.

"У нас будет в Новом Свете сделана за домом № 42 недалеко от амбулатории вдоль всего дома зона, состоящая из трех частей. Первая – будет посажен яблоневый сад, каждое дерево будет сделано в красивом обрамлении, плюс будут сделаны пешеходные тропинки в плиточном исполнении со скамейками для зоны отдыха. Вторая зона будет сделана для мам с детьми и третья зона – спортивная. Детский маленький воркаут будет. Также предусмотрена пешеходная тропинка вдоль всего 42 дома с установкой вазонов", сказала Елена Огнева, глава администрации Новосветского поселения.

В феврале планируется пройти все конкурсные процедуры, чтобы в начале весны приступить к работам, и уже летом новая благоустроенная территория будет радовать местных жителей.