В Поэтическом сквере Гатчины впервые прошел Фестиваль поэзии

Решение о том, что наш город должен иметь специальное публичное пространство, где будет царить дух творчества и каждый желающий сможет выступить перед публикой было принято год назад - тогда, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина на проспекте 25 Октября между домами 16 и 18 установили закладной камень.
Общество
12 сентября 2016 11:58
52

Подрядчик, выигравший конкурс на выполнение работ постарался успеть ко Дню города — сквер очистили от мусора, высадили кустарники, установили бетонную сцену, сделали пешеходные дорожки и удобные деревянные сидения- зрители могут расположиться полукругом и это создает ауру" домашних посиделок".

В субботу гости, пришедшие к гатчинским поэтам, собрались заранее и терпеливо ожидали начала объявленного действа.

Надо отдать должное — публика не устала от ожидания, фестиваль открылся ровно в 15 часов, как и было запланировано.

Первым на сцену вышел руководитель Клуба авторской песни «Шхуна» Виктор Шутилов, который исполнил песни о Гатчине. Известного барда сменили авторы — исполнители из клуба «Шхуна», поэты из Гатчины и Петербурга, представители поэтического Сиверского братства и литературного объединения «Меридиан».

И стихи, и песни в этот день были о самом главном, о том, что волнует нас всех — о любви, о желании жить и творить, о надежде на то, что " все наладится", и вере в то, что мы все преодолеем, о том, что жизнь прекрасна и удивительна, и в этом лучшем из миров все бывает и все возможно.
Конечно, в день рождения Гатчины было спето и было сказано немало душевных слов о нашем любимом городе, и можно сказать, что Гатчина была настоящей" прекрасной дамой", в любви к которой признавались в субботу участники Фестиваля .
Три с лишним часа длилось выступление. Исполнители сменяли друг друга на сцене — более 40 человек значились в программе.

К сожалению, к празднику не успели закончить важнейшую часть пространства поэтического сквера — на сцене должен быть установлен Лира -трон. Символ величия и могущества поэтического слова — Лира трон — работа Петербургского скульптора Александра Добровольского — будет установлен до конца этого года, и тогда поэтический сквер на проспекте будет полностью закончен, а Лира-трон может стать настоящим «местом силы» и источником вдохновения для каждого гатчинца.