В "пляжке" только девушки!

Выходные в движении: на волейбольной площадке, что на улице Нестерова в Гатчине, прошли традиционные турниры, в том числе и среди женских пар.   

Спорт
17 июня 17:17
1838

Лето. Песок. Девушки. Очередной турнир по «пляжке» на волейбольной площадке в Гатчине собрал 16 женских пар из областной столицы и Питера. На улице Нестерова - не соревнования, а настоящий парад красоты и грации! Недаром болельщики слетаются на девчачьи игры со всего региона. 

Артём Пыхтин, болельщик:

«Тут женщины играют, красивые все, песок, пляж. Мне очень нравится сам волейбол. Болею за свою девушку, приехал из Питера. В женском волейболе больше таких моментов, которые на грани. Девушки цепкие, они за каждый момент борются, прыгают, это всё очень красиво».

Бикини и солнцезащитные очки: Гавайи, да и только! Именно там, на пляже Вайкики в 1915 году состоялся первый в истории волейбольный матч на песке. Лето - идеальное время года, чтобы продемонстрировать прекрасную физическую форму. Добиться идеала и помогают еженедельные игры под присмотром легенд пляжного волейбола. Наталья Урядова, Александра Моисеева, Евгения Уколова наблюдают за своими последователями с красочных постеров. 

Ксения Ватутина и Алёна Бурима, участницы турнира:

«Сила в купальниках! Надо просто улыбаться чаще, быть позитивной, поддерживать партнёра и показывать игру. Это украшает больше. Ну, обязательно - плавки, топик, подготовиться. Девчонки блёстки красят, косички всякие».

Мода на пляжный волейбол в Ленобласти растёт, в том числе и благодаря гатчинской площадке по соседству с парком Сильвия. Единомышленниц привлекает формат соревнований и отличные условия, предложенные организаторами. По такому мягкому песку летать можно! Анастасия Удальцова уже два года регулярно посещает этот "женский клуб". 

Анастасия Удалова, участница чемпионата России по пляжному волейболу:

«Пообщаться всегда интересно. Здесь всегда все люди очень позитивные. Приёмы-фишки - где-то я у них, где-то они у меня».

У пляжницы Натальи Кочневой из Гатчины есть, чему поучиться. В волейболе она уже двадцать лет, до этого десять занималась конькобежным спортом. Ради "пляжки" даже ушла из системы МВД. После тренировок на базе в областной столице мчится на очередные соревнования. В этом году уже выступала в Ростове-на-Дону, одержала победу на ветеранском турнире в Липецке. Весь сезон - на свежем воздухе. "Мальдивский" загар спортсменки - предмет всеобщей зависти.  

Наталья Кочнева, победитель ветеранского турнира по пляжному волейболу: 

«Сразу же в первую неделю, как только выхожу, загораю. И все придают этому значение почему-то».

Впереди - практически целое лето, время новых волейбольных баталий. Каждые выходные на Нестерова - турниры, музыка, вкусное угощение и встречи со звёздами одного из самых эмоциональных и динамичных видов спорта.