В Петербурге прошло заседание Совета отцов Гатчинского района

6 июля состоялось расширенное заседание Совета отцов Гатчинского района с участием Уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти и депутата Заксобрания Ленинградской области, члена областного Совета отцов Александра Русских.

Общество
8 июля 14:55
174

 

Собравшиеся обсудили вопросы, связанные с обеспечением охраны жизни и здоровья детей во время летних каникул,  а также взаимодействие Совета отцов с правоохранительными органами, народными дружинами Гатчинского района в патрулировании мест дислокации несовершеннолетних и молодежи в неорганизованных местах отдыха, в том числе на водоемах.

В ходе совещания члены Гатчинского Совета отцов обсудили проблемы, с которыми они сталкиваются в своей общественной деятельности: распространение наркотиков, недостатки дорожной инфраструктуры, нарушение правил противопожарной безопасности. Были подняты и вопросы, связанные с деятельностью органов опеки и попечительства, сохранением традиционных семейных ценностей.

Депутат Вырицкого городского поселения рассказал о положительных результатах решения проблем безопасности на дорогах в Вырице и поднял проблему несанкционированных мусорных свалок, предложив согласовать с МЧС совместное патрулирование в выходные дни. Это предложение сразу нашло поддержку.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских рассказал о перспективах развития Добровольных Народных Дружин в регионе и предложил не создавать новые общественные патрули по профилактике правонарушений, а организовывать новые народные дружины, совместно работать с уже созданной в районе  структурой, деятельность которой законодательно регламентирована и поддерживается органами власти.

Уполномоченный по правам ребёнка сообщил об актуальных проблемах в сфере детской безопасности 47 региона и предложил собравшимся направить свои предложения в решение, которое будет направлено руководству муниципального района и следующее заседание Совета отцов Гатчинского района провести с участием представителей надзорных органов и администрации Гатчинского муниципального района.

В течение 2020 года Уполномоченный по правам ребенка примет участие в работе всех муниципальных Советов отцов Ленинградской области.

 

Информация, фото: пресс- служба Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области